Quote of The Day

“The power of dream makes everything possible to reach” (inspired by Honda Motto)

1 April 2020

Resensi Buku : Arah Langkah by Fiersa Besari




Judul Buku : Arah Langkah
Penulis : Fiersa Besari
Penerbit : Media Kita
Terbit : Cetakan Pertama, 2018
Tebal : 300 hlm.
ISBN : 978-979-794-561-9
Rating : 4/5 bintang

31 March 2020

Resensi Buku : Catatan Pendek untuk Cinta yang Panjang by Boy Candra




Judul Buku : Catatan Pendek untuk Cinta yang Panjang
Pengarang : Boy Candra
Penerbit : Media Kita
Terbit : Cetakan Pertama, 2014
Tebal : 212 halaman
ISBN : 979-794-487-5
Rating : 4/5 bintang

28 March 2020

7 Ebook Gratis Komik Juki Best Seller dari Penerbit Bukune #SantuyDiRumah

Hallo man-teman. Gimana kabarnya? Masih betah #stayathome kan? Atau udah pengin ngukur jalan dan main di mall lagi? Haha. Sama doongg, saya juga udah bosen banget sebenernya. Saya keluar rumah kalau ada perlu doang kayak beli makanan dan kebutuhan lain di Indomaret dekat rumah. 😄

Nah, Bukune tahu nih kamu bakalan bosen di rumah nggak ngapa-ngapain. Makanya Bukune bakalan bagi-bagi ebook gratis lagi. Bukune baik banget yaaa~ Makasih Kuneee. Uwuwuw 😍

24 March 2020

Resensi Buku Peter by Risa Saraswati




Judul Buku : Peter
Pengarang : Risa Saraswati
Penerbit : Bukune
Terbit : Cetakan Pertama, Juli 2016
Tebal : 176 hlm.
ISBN : 978-602-220-188-5
Genre : Horor 
Rating : 4/5 bintang
Baca via Google Play Book

11 Ebook Gratis Risa Saraswati Buat Teman Baca #SantuyDiRumah

Hallo man-teman, gimana kabar hari ini? Semoga selalu sehat ya di mana pun kita berada. Kali ini aku mau kasih tahu kalian tentang program bagi-bagi ebook gratis dari bukune nih. Baik banget ya, Kune. Makasih yaa~ 😍

21 March 2020

Resensi Buku Sukses Jadi Travel Blogger! by Dewi (Dedew) Rieka




Judul Buku : Sukses Jadi Travel Blogger!
Penulis : Dewi (Dedew) Rieka
Penerbit : BIP (Imprint Gramedia)
Terbit : 2020
ISBN : 978-623-216-906-7
Rating : 4/5 bintang
Baca via Gramedia Digital

5 Ebook Gratis dari Bukune #SantuyDiRumah

Hai teman-teman, gimana kabarnya? Soga sehat selalu yaa 😍

Di tengah merebaknya wabah corona dan anjuran untuk work from home, banyak banget yang malah jadi bete dan bosen di rumah. Trus keluyuran di jalan. Jujur, aku juga pengin jalan-jalan..haha. tapi mending di rumah aja deh. 😅

17 March 2020

Resensi Buku Autumn in Paris by Ilana Tan




Judul buku : Autumn in Paris
Pengarang : Ilana Tan
Penerbit : Gramedia
Terbit : Juli 2007
Tebal : 272 hlm.
ISBN : 978-979-22-3030-7
Rating : 4/5 bintang

28 February 2020

Book Haul Februari 2020 (Part 2)


Book Haul Februari 2020 (Part 2) 


Hallo man-teman, ketemu lagi denganku, kali ini bakalan bahas tentang Book Haul Februari 2020. Ini part dua ya, hehe, part pertama bisa baca di postingan sebelumnya. Anyway, aku lagi rajin beli buku belajar bahasa Jepang. Pengin banget bisa lancar pakai bahasa Jepang ini, selain karena pengin bisa ngobrol sama adek pake bahasa Jepang, ada juga temen cewe yang udah melalang buana ke Jepang sana. Iya, ada Una sama Diana nih yang udah sering PP bolak balik ke Jepang gampil banget kaya naik motor aja, haha. Andai aja ada Moladin alias motor terbang yang mirip punya Hagrig https://moladin.com kan nggak usah capek nabung buat beli tiket pesawat. Haha. Soalnya tiket termurah PP ke Jepangnya aja nyampe 6 juta. Kok ya mereka bisa bolak balik Jepang segampang itu. Uwuwuw. Aku iri banget. :P 

24 February 2020

BOOK HAUL FEBRUARI 2020 - BUKU BELAJAR BAHASA JEPANG DAN KOREA

Book Haul bulan Februari 2020

Hallo man-teman, apa kabar? Kali ini aku mau sharing judul buku apa aja yang masuk list book haul Februari 2020. Buku yang aku beli kebanyakan buku untuk belajar bahasa asing, baik buku belajar bahasa Jepang maupun kamus bahasa Korea.

14 February 2020

Reading List Gramedia Digital Februari 2020

Halo teman-teman, kali ini aku akan bahas tentang reading list bulan Februari yang rencananya bakalan aku baca. Aku download dari Gramedia digital. Jadi ceritanya aku berlangganan Gramedia digital barang teman-temanku. Yes, ada 4 orang dalam satu grup. Setiap bulannya kita bayar patungan biaya langganannya 89/bulan. Murah kan? 😉